Weitere Hilfsmittel

Hier stellen wir dir weitere Hilfsmittel zur Verfügung

Die Broschüre «Meine Aufgaben in der Samariter Jugendgruppen» dient allen, welche mit einer Samariter Jugendgruppe verbunden sind. Sie unterstützt euch bei eurer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Das Handbuch Jugendleiter ist ein wertvolles Arbeitsinstrument. Neben allgemeinen Informationen findest du Checklisten, Hinweise zu Versicherungen und Budget, Ideen für Mitgliedergewinnung und vieles mehr.

Jugendleiterhandbuch

Einverständniserklärung

Für die Verwendung und Veröffentlichung von Fotos und Videos von Mitgliedern der Samariter Jugendgruppe braucht ihr zwingend die Zustimmung der Eltern. Eine Vorlage der Einverständniserklärung steht hier für dich bereit.

Adressmutationen

Im nachfolgenden Dokument wird beschrieben, wie die Teamleiterin / der Teamleiter der Samariter Jugendgruppe die Adressen der Mitglieder im Extranet erfassen und ändern kann.

Jahresumfrage Jugend

Alle Jahre wieder steht die Jahresumfrage Jugend an. Wie gewohnt werden wir euch im November den Auftrag zur Ausfüllung der Jahresumfrage und Einreichung des Jahresprogramms (bzw. Ausfüllen des Formulars) senden. Die Umfrage besteht aus zwei Teilen:

• Online-Umfrage zur Erfassung der Mitgliederzahlen und Tätigkeiten
  • Einreichung des Jahresprogramms und weitere Unterlagen (Lager, Weiterbildungen, Treffen)

Wir haben ein Formular für die Erfassung des Jahresprogramms erstellt, um den Aufwand für euch in Grenzen zu halten. So könnt ihr bereits unter dem Jahr eure Aktivitäten eintragen und das ausgefüllte Formular Ende Jahr an uns senden. In diesem Formular könnt ihr all eure Übungen, Veranstaltungen und Anlässe eintragen und nach der Aktivität erfassen, wie viele Kinder und Jugendliche sowie Leitungspersonen teilgenommen haben.