Anforderungsprofile und Pflichtenhefte

In der Samariter Jugendgruppe gibt es verschiedene Rollen und Funktionen:

• Teamleiter/in führt das Leitungsteam und ist das Bindeglied zum Trägerverein und den Eltern.
  • Jugendleiter/in SSB gestaltet die Aktivitäten der Samariter Jugendgruppe und ist verantwortlich für Spiel und Spass.
  • Jugendtrainer/in SSB organisiert fachtechnische Übungen und führt sie durch; ist Teil der technischen Kommission des Samaritervereins.
  • Jugendgruppen-Leiter/in SSB organisiert und leitet die Samariter Jugendgruppe.
  • Hilfsleiter/in unterstützt das Leitungsteam bei Übungen und Anlässen.

Im «Rahmenlehrprogramm und Pflichtenheft» findest du ausführlichere Informationen zu den Funktionen Jugendleiter/in SSB, Jugendtrainer/in SSB und Jugendgruppen-Leiter/in SSB. (Link)

Für die/den kantonale/n Beauftragte/n für Jugendarbeit, die/den Teamleiter/in und die/den Hilfsleiter/in wurden Muster Anforderungsprofile und Pflichtenhefte erstellt.